Sie sind hier

Änderung der Teilnahmebedingungen

Es wird darauf hingewiesen, dass einige Passagen der Teilnahmebedingungen ergänzt oder geändert wurden. Es ist zu beachten, dass eine neuerliche Anmeldung nur zu den geänderten Bedingungen erfolgt. Wer den Änderungen widersprechen will, tut das bitte per E-Mail an die gültige Admin-Adresse. Der Widerspruch führt dann zu einer Löschung des entsprechenden Accounts.

Neu::
Die Teilnahmebedingungen beschreiben die Teilnahme als registrierter Benutzer. Die Teilnahme als nicht registrierter Benutzer ist nur lesend möglich. Dabei wird lediglich die IP-Adresse erfasst und auch diese nur so lange dies technisch zur Bereitstellung des Dienstes oder der Abwehr von Gefahren beispielsweise zur Abwehr von Angriffen auf diese Seite notwendig ist. Wird nachfolgend der Begriff »Teilnahme« gebraucht, so ist immer die Teilnahme als registrierter Benutzer gemeint.

Neu::
Auf Antrag des Konto-Inhabers werden die zu in einem Benutzerkonto gespeicherten persönlichen Informationen wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse aus dem Benutzerkonto gelöscht. Der Antragsteller hat dabei selbst für den Nachweis, dass er der Konto-Inhaber ist, Sorge zu tragen. Der Nachweis gilt in jedem Fall als erbracht, wenn der Antrag von dem betroffenen Benutzerkonto aus über das Kontaktformular für »Fragen zu und Problemen bei der Benutzung dieser Webseiten« erfolgt. Die Löschung freiwillig erbrachter, nicht zwingend erhobener Daten sollte im Regelfall durch den Benutzer selbst erfolgen. Die Löschung der zwingend erforderlichen Daten eines Benutzerkontos führen automatisch zur Sperrung oder Löschung des Benutzerkontos. Beiträge des Benutzers werden dann entweder einem anonymen Benutzerkontro zugeordnet oder ebenfalls gelöscht.

Alt::
Es wird darauf hingewiesen, dass das System Session-Cookies verwendet. Diese sollten vom Browser automatisch beim Abmelden wieder gelöscht bzw. gar nicht erst im Dateisystem gespeichert werden. Eine fehlerfreie Benutzung mit deaktivierten Session-Cookies kann nicht zugesichert werden. Sollte irgendwann eine Funktion bereitgestellt werden, um einen Benutzer beim Wiederbesuch der Seiten automatisch anzumelden, so wird es dazu erforderlich sein, einen Cookie dauerhaft zu speichern!

Neu::
Es wird darauf hingewiesen, dass das System Session-Cookies verwendet. Diese sollten vom Browser automatisch beim Abmelden wieder gelöscht bzw. gar nicht erst im Dateisystem gespeichert werden. Eine fehlerfreie Benutzung mit deaktivierten Session-Cookies kann nicht zugesichert werden.

forum: 
Comments for "Änderung der Teilnahmebedingungen" abonnieren